TIPS

TIPS ENTRECORTES: Te sugerimos aplicar los siguientes tips para que aproveches al máximo la carne que compres en Entrecortes y disfrutes de su exquisito sabor, textura y terneza.

  • La mejor manera es hacerlo de forma natural, sacar la carne de congelador y pasarla al refrigerador…demora un poco pero el sabor se conservará mejor.
  • Recuerda que al descongelar la carne no se puede volver a congelar, al menos que ya este cocinada si se puede ingresar nuevamente.
  • Otra opción para descongelar es a temperatura ambiente o en un recipiente con agua fría.

Almacenamiento:

  • Si se piensa asar la carne en las siguientes 6 horas no es necesario refrigerar, se puede dejar al aire libre en su empaque para que alcance temperatura ambiente.
  • Si la carne se cocinará dentro de los siguientes 3 días, se deberá almacenar en el refrigerador, preferentemente en la parte más fría, también puede ser congelada en la nevera por no más de 6 meses.

Descongelar:

  • Descongela lentamente, saca del congelador y coloca la carne en el refrigerador por 12 horas, evita el descongelamiento rápido porque contribuye a la pérdida de sus cualidades.
  • La carne no se debe asar directamente después de salir del refrigerador, permite que alcance una temperatura ambiente durante 20 ó 30 minutos antes de empezar a asar.

Preparación:

  • Agrega sal de mar al gusto, de preferencia poca, y pimienta fresca, si se desea.
  • No agregue aceite de ningún tipo, saborizantes o ablandadores, tampoco debe tenderizarse.

Las Brazas:

  • Usa carbón vegetal o leña de mezquite hasta llegar al punto de brasas, sin llama. Asegúrese de contar con suficiente cantidad de brasas para llegar a la meta.
  • La carne a medio asar o con el asado interrumpido es insalvable, no va a alcanzar su mejor punto.
  • Recuerda que las brasas deben estar bien calientes, que la parrilla no deberá estar a más de 15 centímetros de altura y nunca a menos de 10 centímetros, y que las carnes más gruesas necesitan más brasas y más calor.

Asar la Carne:

  • Lo fundamental, en el primer momento, será lograr un buen sellado. Es decir, exponer la carne a fuego fuerte durante 2 ó 3 minutos para que al cocinarse la capa exterior aumente su capacidad para retener los jugos. Puede lograrlo bajando la altura de la parrilla o bien aumentando la cantidad de brasas. Todo depende de sus habilidades como parrillero o de las ventajas que ofrezca su asador. Alcanzado este punto de cocción, ubique los cortes un poco más lejos de las brasas.

Dar la Vuelta a la Carne:

  • Uno de los aspectos más importantes al momento de asar carne, es el momento de darle vuelta, este momento llega cuando la parte superior de los cortes presente gotitas de sangre y jugo.
  • Una vez volteada la carne, la misma señal le servirá para saber cuándo sacarlos de la parrilla. Esta forma de asar la carne ha sido tradicional pero, tanto en México como en Estados Unidos, se practica una variante que es una vez logrado el sellado a fuego fuerte por ambos lados, inmediatamente después, durante 3 a 6 minutos, se voltean los cortes varias veces hasta conseguir el término al gusto.

El consejo más importante que le podemos dar para no estropear la carne es este: ¡Diviértete y no te distraigas!

Retira los cortes y déjalos reportar unos 3 minutos antes de cortar o servir, recuerda que en Entrecortes encontrarás todo para vivir la experiencia grill que estabas buscando.